!*ر ؤ ى الــــروح*!

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
عـــــاشـــــق H الأمـــــــل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

!*ر ؤ ى الــــروح*!

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
عـــــاشـــــق H الأمـــــــل

!*ر ؤ ى الــــروح*!

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ســاكــون كــالــعــشــب الــنــاعــم انــحــنــي امــام الــنــســيــم ولا تــكــســرني الــعــاصــفـــة

!(بحبك يا أمي)!__!(في قلبي يا أمي)!__!(رضا ربى عليا رضاااكي .. وبركة حياتي دعاكي)!__!(وبقول كل ما افرح وانجح .. أنا أمي دعتلي)!__!(طول عمري بنادي يا أمي .. في تعبي وفرحي وهمي)!__!(وماحستش معني الكلمة .. غير لما اتقالتلى)!__!(في نظرة حناني ل بنتي .. بشوف نظرتك يا حبيبتي .. وأعيش وافتكر أحضانك وخوفك عليا)!__!(أشوف فرحتك بولادي .. يارب وكمان أحفادي .. يا أطيب ما شافت عيني .. ويخليكي لياااااااا)!__!(آآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآه .. بحبك يا أمي .. ياااااااااا أمي)!__!(بـسـمـة أمـل_نـبـع الـحـنـان)!

2 مشترك

    الحريرة المغربية

    avatar
    جوهرة الامل
    فــراشــة المـنـتـدى
    فــراشــة المـنـتـدى


    عدد المساهمات : 24
    تاريخ التسجيل : 10/05/2011
    العمر : 37
    الموقع : الدار البيضاء المغرب

    الحريرة المغربية  Empty الحريرة المغربية

    مُساهمة  جوهرة الامل الأربعاء أغسطس 17, 2011 10:48 am

    الحريرة شوربة مغربية رمضانية. والحريرة وإن كان أصلها مغربي، إلا أنها إنتشرت في العالم العربي وأصبحت طبقا مفضلا، خاصة في شهر رمضان المبارك.






    المقادير:





    نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
    كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
    كوبين من الحمص المنقوع
    ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
    حفنة تملئ راحة اليدين معا من الك.رة و الكرفس مفرومين ناعماً
    بصلة مفرومة
    كاس من الشعيرية الرقيقة
    علبة صغيرة من مركز الطماطم
    ملعقتين سمن
    ملح
    ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
    ملعقة كبيرة زنجبيل
    عودين من القرفة
    كاس زيت
    لتر من الماء الساخن
    دقيق ابيض لتركيز الحساء





    الطريقة:





    - في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الك.رة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.
    - بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.
    - و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة جاهزة.

    عــــاشــــق H الأمــــل
    عــــاشــــق H الأمــــل
    الــمــد يــر الــعـــا م
    الــمــد يــر الــعـــا م


    عدد المساهمات : 268
    تاريخ التسجيل : 31/07/2011
    العمر : 39
    الموقع : https://www.youtube.com/user/alama1337

    الحريرة المغربية  Empty رد: الحريرة المغربية

    مُساهمة  عــــاشــــق H الأمــــل الجمعة أغسطس 19, 2011 5:39 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    جوجتي انا جوعان هاتي صحن ليش بخيلة انتي هيك
    Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أبريل 29, 2024 2:48 pm