!*ر ؤ ى الــــروح*!

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
عـــــاشـــــق H الأمـــــــل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

!*ر ؤ ى الــــروح*!

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
عـــــاشـــــق H الأمـــــــل

!*ر ؤ ى الــــروح*!

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ســاكــون كــالــعــشــب الــنــاعــم انــحــنــي امــام الــنــســيــم ولا تــكــســرني الــعــاصــفـــة

!(بحبك يا أمي)!__!(في قلبي يا أمي)!__!(رضا ربى عليا رضاااكي .. وبركة حياتي دعاكي)!__!(وبقول كل ما افرح وانجح .. أنا أمي دعتلي)!__!(طول عمري بنادي يا أمي .. في تعبي وفرحي وهمي)!__!(وماحستش معني الكلمة .. غير لما اتقالتلى)!__!(في نظرة حناني ل بنتي .. بشوف نظرتك يا حبيبتي .. وأعيش وافتكر أحضانك وخوفك عليا)!__!(أشوف فرحتك بولادي .. يارب وكمان أحفادي .. يا أطيب ما شافت عيني .. ويخليكي لياااااااا)!__!(آآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآه .. بحبك يا أمي .. ياااااااااا أمي)!__!(بـسـمـة أمـل_نـبـع الـحـنـان)!

    كبة بالصينية تحظير على الطريقة البنانية

    عــــاشــــق H الأمــــل
    عــــاشــــق H الأمــــل
    الــمــد يــر الــعـــا م
    الــمــد يــر الــعـــا م


    عدد المساهمات : 268
    تاريخ التسجيل : 31/07/2011
    العمر : 39
    الموقع : https://www.youtube.com/user/alama1337

    كبة بالصينية تحظير على الطريقة البنانية Empty كبة بالصينية تحظير على الطريقة البنانية

    مُساهمة  عــــاشــــق H الأمــــل الأربعاء سبتمبر 21, 2011 2:46 pm


    المقادير





    - ربع كيلو لحمة غنم مفرومة ناعمة


    - نصف كلغم برغل


    - نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة


    - نصف ملعقة صغيرة قرفة


    - ملعقة صغيرة ملح


    - كوب زبدة


    - كوب حبات صنوبر مقلية


    - نصف كوب بصل مفروم ناعم


    - نصف كوب زيت نباتي


    - ربع كوب زبدة للدهن


    - نصف كوب لحمة مفرومة


    - ملعقة صغيرة فلفل اسود



    طريقة التحضير




    - يقلى البصل بالزبدة على نار هادئة ثم تضاف اللحمة والملح والبهارات وتترك على النار لمدة 15 دقيقة الى أن تصبح ناعمة.


    - ترفع الحشوة عن النار ثم تخلط مع الصنوبر.


    - يصفى البرغل جيداً من الماء.


    - تضرب اللحمة والبرغل في الخلاط، ثم يرش الملح والفلفل الأسود.


    - تدعك العجينة جيدا بواسطة كف اليد مع استعمال الماء البارد.


    - تقسم خلطة اللحمة الى قسمين ثم يجزأ كل قسم الى اربع كرات.


    - تفرد كل كرة بواسطة كف اليد مع استعمال الماء البارد. ثم يفرد قسم من الكرات المسطحة في صينية بحجم (40X50 سم) وسماكة 3 سم، على ان تكون الصينية مدهونة مسبقا بالزيت.


    - تفرد الحشوة فوق العجينة المسطحة في الصينية ثم تفرد اقسام من العجينة المتبقية باليد وتوضع فوق الحشوة بشكل متساوٍ.


    - بواسطة سكين حاد، تقطع العجينة في الصينية الى أشكال (حسب الرغبة) ثم يدهن سطح العجينة بالزيت وتوضع في الفرن على نار متوسطة الحرارة (200 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة.



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 12:05 pm